La presidenta municipal de Guasave, Dra. Cecilia Ramírez Montoya, reafirmó su compromiso para fortalecer la marca Guasave Capital Gastronómica de Sinaloa, con el objetivo de potenciar el turismo y promover el desarrollo económico.
Guasave, Sinaloa.- En un esfuerzo por consolidar su marca como Guasave Capital Gastronómica de Sinaloa, la presidenta municipal, Dra. Cecilia Ramírez Montoya, refrendó su compromiso para apoyar el crecimiento de este distintivo y potenciar el turismo local.
Durante una reunión con representantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), el Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa (Codesin) Centro-Norte y la Secretaría de Economía, la alcaldesa destacó la importancia de engrandecer la marca, explotarla y promover la afluencia turística mediante estrategias de desarrollo económico y promoción digital.
En el encuentro participaron figuras clave como Paúl Ahumada Cervantes, presidente de Canirac Guasave; Kimberly Payán, encargada de Programas Digitales, en representación de Wendy Hernández, directora de Proyectos de la Secretaría de Economía; Juan Carlos Pérez, vicepresidente de Canirac; Meury Cervantes, directora del organismo; y Martín Espinoza Padilla, tesorero.
También estuvieron presentes Gabriela Zamora, directora general de Turismo; Alan Rosas, en representación de Amalia Leyva, directora general de Desarrollo Económico; y Marina Castro, en representación de Eduardo Cuadras, director regional de Codesin Centro-Norte.
La alcaldesa subrayó que Guasave cuenta con un gran potencial gastronómico que puede convertirse en un motor económico mediante la atracción de visitantes, la promoción de sus platillos tradicionales y la creación de eventos que impulsen la marca ciudad.