La alcaldesa destacó que la actividad impulsa el turismo y consolida a Guasave como Capital Gastronómica de Sinaloa. Los equipos Navolato Grill, Té D'KTA y Panza y Brasa fueron los ganadores del certamen.
Guasave, Sinaloa.- Con gran ambiente familiar y el aroma de las brasas dominando el malecón, se inauguró el primer Guasave Grill Fest 2025 “Lo Chilo Prende”, un evento gastronómico que reunió a equipos parrilleros, música en vivo y cerveza artesanal, consolidándose como un nuevo atractivo turístico y de convivencia para el municipio.
La alcaldesa Dra. Cecilia Ramírez Montoya encabezó la apertura del festival y destacó que este tipo de actividades fortalecen la convivencia familiar y posicionan a Guasave como Capital Gastronómica de Sinaloa y del mundo. Reconoció además la labor de los organizadores Paúl Valdez Leyva, José Luis Orozco Méyer y Vicente Galaz García, quienes impulsaron la realización de este festival.
El concurso parrillero contó con la participación de jueces como el secretario del Ayuntamiento, Feliciano Valle Sandoval; Alejandra Irízar, representante de patrocinadores; César Hernández Low, director del IMJU; Marina Castro Valenzuela, directora de Turismo; y Jonhy Hernández, además de regidoras y autoridades municipales.
El primer lugar fue para Navolato Grill, quienes recibieron un asador Premium Weber de 22 pulgadas; el segundo lugar lo obtuvo Té D'KTA, premiado con un asador Weber portátil; y en tercer lugar quedó Panza y Brasa, de Los Mochis, quienes recibieron un juego de cuchillos de alta calidad.
La materia prima del concurso fue patrocinada por Carnicería Los Chanos, Productos Rochín y Pollos Sánchez, empresas que se sumaron al impulso de esta primera edición del festival.